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Carne

Cabrito com Castanhas

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato semelhante ao cabrito assado, mas mais rápido de confeccionar e com um toque especial dado pelas castanhas e pelo rosmaninho. Óptimo para comer nas noites frias de Inverno acompanhado de um bom tinto alentejano.

Ingredientes

  • 800g de cabrito
  • 1 embalagem de castanhas congeladas
  • 1 embalagem de cenouras baby congeladas
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Rosmaninho q.b.
  • Alhos q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Deixe o cabrito a marinar em vinho branco, alhos picados, sal e pimentão-doce por algum tempo. Leve ao lume o azeite e alhos esmagados. Quando eles estiverem quentes, acrescente o cabrito cortado aos pedaços e reserve a marinada.

Salteie o cabrito com as cenouras até a carne ficar ligeiramente alourada. Junte então a marinada. Deixe a estufar em lume brando, acrescentando água se necessário. Quando o cabrito estiver quase pronto, acrescente as castanhas e retifique o sal. Deixe cozer por 15 minutos com a panela tapada.

Quando estiver pronto, coloque tudo num recipiente de barro, Leve ao forno para tostar ligeiramente, com folhas de rosmaninho fresco por baixo do cabrito.