Carne

Cabrito com Castanhas

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

90 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Um prato semelhante ao cabrito assado, mas mais rápido de confeccionar e com um toque especial dado pelas castanhas e pelo rosmaninho. Óptimo para comer nas noites frias de Inverno acompanhado de um bom tinto alentejano.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 800g de cabrito
  • 1 embalagem de castanhas congeladas
  • 1 embalagem de cenouras pequenas congeladas
  • azeite
  • sal
  • pimentão-doce
  • rosmaninho fresco
  • alhos q.b.
  • vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Deixe o cabrito numa marinada com vinho branco, alhos, sal e pimentão-doce, durante algum tempo. Leve ao lume uma panela com azeite e 2 dentes de alho esmagados com casca. Coloque em seguida o cabrito, escorrido da marinada. Deixe em lume forte e sem tampa, para dourar bem, durante 20 minutos.

Adicione o caldo da marinada, mantenha em lume brando durante 20 minutos. Junte as cenouras e deixe mais 15 minutos. Finalmente, adicione as castanhas congeladas, mexa tudo e deixe mais 15 minutos. Tempere com sal.

Num pirex, prepare uma cama de rosmaninho e deite por cima o cabrito. Leve ao forno durante 20 minutos, até dourar. Sirva e acompanhe com grelos.