Entrada

Burritos de frango com guacamole e feijão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Médio

Médio

Um delicioso preparado de guacamole, frango e feijão, enrolado numa tortilha. Para uma refeição com um paladar único e tipicamente mexicano.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Para o Burrito
  • 1 peito de frango
  • Para o Guacamole:
  • 1 abacate maduro
  • 2 c. de sopa de tomate picado
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 tortilha
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 c. de sopa de feijão
  • tabasco q.b
  • 1 malagueta
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • sumo de lima
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Burrito
  • Guacamole:

Cozer o peito de frango.

Cortar o abacate ao meio e colocar a polpa numa tigela, juntamente com o caroço de forma a que o abacate não oxide.

Colocar na base da tortilha uma quantidade generosa de guacamole.

Acrescentar o feijão ao frango e temperar com sal, pimenta e azeite.

Enrolar o burrito e colocar as pontas para dentro.

Com um garfo esmigalhar o abacate.

Temperar com azeite, sal, pimenta, tabasco, tomate picado, cebola, uma malagueta sem as sementes e misturar tudo.

Juntar os coentros picados e misturar.

Adicionar o sumo de lima ao guacamole.

Lavar e escorrer o feijão.

Desfiar o peito de frango e colocar numa tigela.

Acrescentar o frango e o feijão no centro da tortilha.