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Peixe

Bruschetta de salmão, queijo creme, pepino e cebolinho

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A receita ideal para o verão? Esta bruschetta de salmão, queijo creme, pepino e cebolinho. Siga a nossa receita simples abaixo e prepare rapidamente a sua bruschetta de salmão.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de salmão
  • ½ limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 baguete rústica
  • 1 dente de alho
  • mostarda q.b.
  • 1 pepino grande
  • ½ chávena de queijo creme
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
Preparação
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Preparação

Tempere o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe o salmão até ficar dourado de todos os lados e cozinhado por dentro.

Num tabuleiro de forno, disponha o pão cortado em 4 fatias e esfregue-o com o dente de alho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até estar torrado e estaladiço.

Barre as fatias de pão com mostarda. Corte o pepino em tiras finas longitudinais, coloque-as no pão e por cima ponha o salmão. Finalize com um pouco do queijo creme em cada bruschetta e polvilhe com o cebolinho.