Bruschetta de cebola caramelizada, gorgonzola e pickles de mirtilo

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma entrada diferente onde o mirtilo e o queijo encontram um sítio para brilhar. Delicioso e rápido de confeccionar, não há melhor!

Ingredientes

  • Para os pickles
  • 240 ml de vinagre de cidra
  • 240 ml de água
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 150 g de mirtilos
  • Para a bruschetta
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá de açúcar mascavado
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão de mistura
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Folhinhas de tomilho para decorar

Preparação

  • 1.

    Para os pickles, leve ao lume um tachinho com o vinagre, a água e o açúcar e deixe ferver até o açúcar se dissolver.

  • 2.

    Desligue e junte os mirtilos. Deixe arrefecer.

  • 3.

    Coloque os mirtilos com a calda em frasquinhos hermeticamente fechados e guarde no frigorífico. Ao fim de duas semanas estarão prontos a consumir.

  • 4.

    Para a bruchetta, derreta a manteiga com o azeite numa frigideira e junte as cebolas em fatias finas.

  • 5.

    Adicione o vinagre, o açúcar e o sal e deixe cozinhar em lume médio até caramelizar. Reserve.

  • 6.

    Disponha a cebola caramelizada por cima das fatias de pão, polvilhe com migalhas de queijo gorgonzola e termine com os pickles de mirtilo e as folhinhas de tomilho.

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