Entrada

Bruschetta com frango, alface e tomate

25 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Uma entrada criativa que deixa a desejar por mais.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão tipo alentejano sem côdea
  • 100g de bife de frango
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de maionese
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 2 c. de sopa de parmesão ralado
  • 2 c. de chá de raspa de limão picado
  • 1 tomate chucha
  • 1 c. de chá de ervas de Provença ou tomilho seco
  • ¼ de alface
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Num recipiente junte a maionese, a mostarda, o queijo, e a raspa de limão. Cubra o frango com este preparado, reservando o restante. Abra o tomate ao meio e tempere com azeite, sal, pimenta, e as ervas de Provença.

Tempere a alface com azeite, limão, sal e pimenta. Pincele as duas faces da fatia do pão com azeite. Leve o frango, o tomate e o pão ao forno durante três ou quatro minutos.

Volte a fatia de pão e mantenha no forno até ficar bem torrado e o frango cozinhado. Raspe o alho na fatia de pão. Coloque o frango por cima da bruschetta com a alface e o tomate.