Sobremesa

Brownies de Feijão-Preto

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uns brownies em que o Feijão-Preto tem o papel principal.

Ingredientes

  • 240 g de feijão-preto cozido
  • 3 c. sopa de café expresso
  • 60 g de cacau em pó
  • 50 g de mel
  • sal q.b.
  • 30 g de óleo de coco
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    • Num robô de cozinha, misture o feijão-preto, o café, o cacau, o mel, uma pitada de sal,
    o óleo de coco e o extrato de baunilha.

  • 2.

    • Triture tudo até obter uma massa grossa.

  • 3.

    • Junte os ovos e o fermento e volte a triturar, até obter uma massa mais húmida e suave.

  • 4.

    • Transfira a massa para um tabuleiro de 20 x 15 cm ou de 20 x 20 cm, untado com manteiga
    e polvilhado com farinha.

  • 5.

    • Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o topo da massa estar
    cozinhado e o interior húmido.

  • 6.

    • Corte-a depois em quadrados.

  • 7.

    • Sirva os brownies polvilhados com açúcar em pó