Entrada

Broa de milho com sardinhas

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de broa de milho com sardinhas e tomate é tão simples de fazer quanto deliciosa. Fica pronta em poucos minutos e vai ser a preferida nos dias de verão.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 5 Sardinhas
  • 1 Broa
  • 4 Tomates
  • 1 Limão
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Vinagre
  • Q.b. Salsa
Preparação

Preparação

Filetar as sardinhas e temperá-las com limão, sal, pimenta, oregãos e vinagre.

Pelar o tomate e cortá-lo em brunesa.

Temperá-lo com alho picado, oregãos, azeite, pimenta e salsa picada, e envolver tudo.

Grelhar fatias de pão e cortá-las em pedaços grandes, para acompanhar.

Enrolar o filete de sardinha, da cabeça à cauda, apertando bem.

Levar 10 minutos ao forno.

Fazer espetadas com o tomate e a broa. Servir.