Salada

Bowls de quinoa e vegetais

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um taça completa e saudável perfeita para um almoço em casa durante a semana.

Ingredientes

  • 200 g de quinoa tricolor
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de pasta de tomate sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de água
  • 400 g de tofu extra firme
  • 4 c. sopa de húmus de beterraba
  • 1 abacate
  • 200 g de tomates cherry
  • 4 c. sopa de alcaparras
  • 1 lima (sumo)
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem e reserve.

  • 2.

    Numa tigela, misture 2 c. sopa de azeite, o molho de soja, a pasta de tomate, sal, pimenta e a água e misture.

  • 3.

    Junte o tofu em cubos e envolva bem (o tofu deve ficar totalmente revestido pelo molho).

  • 4.

    Passe tudo para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, mexendo a meio do tempo, até que o molho caramelize no tofu.

  • 5.

    Divida a quinoa por 4 bowls, assim como o húmus, o abacate fatiado, os tomates cortados ao meio e as alcaparras.

  • 6.

    Sirva regado com o sumo de lima e o restante azeite e polvilhado com cebolinho picado.