Vegetariano

Bowls de esparguete de curgete

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.

Ingredientes

  • 2 embalagens de esparguete de curgete Continente
  • sal grosso q.b.
  • 1 c. chá de óleo de coco
  • ½ chávena de pinhões
  • 250 g de tomates cherry
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de glaze balsâmico
  • 2 chávenas de espinafres baby
  • 20 queijos mozarela mini
  • vinagre balsâmico q.b.
Preparação

Preparação

Escalde o esparguete de curgete em água a ferver com sal grosso por cerca de 3 minutos. Retire-o, escorra-o e reserve.

Numa frigideira, aqueça o óleo de coco e frite os pinhões até ficarem bem dourados e crocantes. Retire-os e reserve.

Numa taça, coloque os tomates cherry cortados em quartos e tempere-os com sal e pimenta, os orégãos, um fio de azeite e o glaze balsâmico. Envolva tudo muito bem.

Em 4 bowls coloque o esparguete de curgete como cama, seguido de um monte de espinafres, outro de tomates e outro de queijos mozarela. Polvilhe com os pinhões fritos e tempere tudo com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.