
Gnocchi de batata-doce
50 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.
Cozinhe o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Quando estiver cozinhado, solte-o com um garfo, regue-o com um fio de azeite e tempere-o com sal e pimenta. Reserve.
Num robô de cozinha, insira a beterraba descascada e partida em pedaços, o grão e o dente de alho. Triture até obter uma massa. Adicione o tahini, o sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite. Volte a triturar tudo até obter um húmus suave e sem grumos. Reserve.
Forme bolinhas com o queijo chèvre e cubra-as com sementes de sésamo ou amêndoas torradas, para criar mais variedade. Reserve.
Em 4 bowls, disponha o cuscuz como cama, seguido do húmus de beterraba polvilhado com sementes de sésamo. Coloque montinhos de rúcula e de sementes de abóbora e bolinhas de queijo.
Numa tacinha, prepare o molho, juntando o mel, a mostarda, 1 chávena de azeite, o alho picado e o vinagre. Misture tudo muito bem. Regue as bowls com este molho.