Bowl de legumes assados e quinoa com molho de tahini

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma refeição saudável e deliciosa que combina legumes assados, quinoa e molho de tahini numa tigela.

Ingredientes

  • 1 c. chá de paprica fumada
  • 1 c. chá de alho em pó
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • ½ c. chá de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 180 g de quinoa
  • Para o molho
  • 60 g de tahini claro biológico Continente Bio
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • 1 c. sopa de xarope de ácer
  • 2 c. chá de molho sweet chili
  • ½ c. chá de caril em pó
  • ¼ c. chá de curcuma em pó
  • 6 c. sopa de água
  • Para servir
  • ½ molho de coentros
  • 20 g de sementes de abóbora

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e adicione as cenouras em pedaços, a couve-flor em floretes, o grão lavado e escorrido e o funcho em pedaços com cerca de 2 cm.
    Reserve.

  • 2.

    Numa taça coloque o azeite, a paprica, o alho em pó, os cominhos, o sal e pimenta e misture bem.

  • 3.

    Regue os legumes com este molho e envolva-os bem.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos,
    virando-os a meio da confeção.

  • 5.

    Coza a quinoa consoante as instruções da embalagem.

  • 6.

    Retire-a do lume e deixe repousar por 10 minutos com tampa.

  • 7.

    Prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes. Reserve.

  • 8.

    Passe a quinoa para uma bowl, solte-a com um garfo e junte os legumes assados.

  • 9.

    Sirva polvilhado com os coentros picados e as sementes de abóbora

  • 10.

    Acompanhe com o molho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.