Carne

Borrego no Forno com Legumes e Ervas

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um delicioso borrego cozinhado no forno.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1kg de borrego
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de folhas de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas roxas
  • 1 curgete
  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 copo de vinho branco
Preparação

Preparação

Numa tigela, misture as ervas com o azeite e os alhos picados. Tempere o borrego com sal, pimenta, azeite e as ervas.

Coloque o borrego num tabuleiro de forno e, em redor, distribua a curgete cortada às rodelas, as cebolas cortadas em quartos e a batata-doce cortada em gomos. Tempere com mais um pouco de sal, pimenta e azeite.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos. A meio da cozedura vire o borrego e regue com o vinho branco e água se achar necessário.