Carne

Borrego com crosta de castanhas

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Borrego assim, não há igual.

Ingredientes

  • 750 g de costeletas de borrego
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de castanhas assadas
  • 2 c. sopa de alecrim
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. chá de ervas finas
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 dentes de alho
Preparação

Preparação

Tempere as costeletas com um pouco de sal e regue-as com um fio de azeite. Reserve no frigorífico por 15 minutos.

Num robô de cozinha, insiras as castanhas e pique-as grosseiramente.

Junte o alecrim, o tomilho, o pimentão-doce, os cominhos, as ervas finas, a pimenta-preta e os dentes de alho. Triture tudo novamente.

Adicione um fio de azeite e continue a triturar até obter uma pasta homogénea e areada.

Retire as costeletas do frio e cubra-as individualmente com esta mistura de castanhas e ervas.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro, por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar bem corada.

Sirva as costeletas de imediato com uma salada ou um arroz selvagem.