Bolo Vitória de morangos

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo Vitória de morangos

Prepare-se para se encantar com o Bolo Vitória de Morangos, uma sobremesa irresistível que combina a leveza de um bolo fofinho com a frescura suculenta de morangos frescos. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é fácil de preparar e ideal para partilhar com amigos e familiares.

Experimente também o Bolo Brigadeiro, o Bolo de Maçã ou a receita de Bolo de Iogurte, entre outros.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar branco
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1c. chá de fermento em pó
  • Compota de morango q.b.
  • Mascarpone batido q.b.
  • Morangos frescos q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece a bater a manteiga com o açúcar branco e o extrato de baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 2.

    Junte a farinha e o fermento peneirando bem. Envolva delicadamente.

  • 3.

    Disponha numa forma redonda previamente untada e forrada com papel vegetal.

  • 4.

    Alise bem a superfície e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 5.

    Assim que o bolo tiver arrefecido corte-o ao meio ficando com 2 metades iguais.

  • 6.

    Disponha a compota de morango numa das metades alise bem e de seguida o mascarpone batido. Sobreponha a 2ª metade do bolo por cima do mascarpone.

  • 7.

    Decore com morangos frescos e polvilhe com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.