Sobremesa

Bolo suspiro de chocolate

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Ninguém vai resistir a esta receita de bolo suspiro de chocolate. Basta imaginar uma massa húmida com o crocante do suspiro para ganhar vontade de experimentar. Siga a receita.

Ingredientes

  • 2 embalagens de preparado para bolo de chocolate Continente
  • 1 chávena de manteiga
  • 2 chávenas de açúcar em pó
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 100 g de chocolate preto
  • leite q.b.
  • 1 embalagem de suspiros pequenos
  • cacau em pó para polvilhar q.b.
Preparação

Preparação

Faça os bolos segundo as instruções da embalagem (prepare as duas misturas juntas para fazer um bolo grande).

Forre com papel vegetal uma forma redonda de aproximadamente 18 cm de largura e 8 cm de altura. Verta na mesma o preparado de bolo e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Com a ajuda de uma batedeira bata a manteiga com o açúcar em pó e o cacau até obter um creme fofo e aveludado. Leve o creme ao frigorífico por cerca de 10 minutos.

Corte o bolo já arrefecido em três círculos iguais. Recheie-o com o creme em todos os andares e depois cubra-o na totalidade.

Numa panela, derreta o chocolate preto e vá adicionando um fio de leite até obter uma calda fluida e suave. Regue o bolo com esta calda, decore-o com os suspiros e polvilhe-o com cacau em pó