Carne

Bolo Salgado de Queijo S.Julião com Chouriço

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O queijo dá um sabor inconfundível a este bolo salgado que anima qualquer lanche, piquenique ou almoço ligeiro.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Queijo de Ovelha Curado S. Julião
  • Chouriço de Porco Preto Continente Bio
  • 150g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 2 dl de leite
  • 4 ovos + uma clara
  • Raminho de salsa picada
  • Pitada de sal
  • Margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Descasque o Queijo de Ovelha Curado S. Julião e passe-o no ralador na parte grossa. Leve ao lume um tacho com o leite, a manteiga e o sal, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa bematé se descolar do tacho.

Retire do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco, junte os ovos um a um, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Adicione o chouriço sem pele, bem picado, junte a salsa picada, o Queijo de Ovelha Curado S. Julião ralado e misture bem.

Deite a mistura na forma, alise, pincele com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.