Recipe
Sobremesa

Bolo Salgado de Fiambre e Azeitonas

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Com pouco se faz uma receita deliciosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 150 gr de farinha
  • 200 gr de fiambre aos cubinhos
  • 150 gr de azeitonas verdes sem caroço
  • 75 gr de queijo emental ralado
  • 4 ovos
  • 10 cl de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 olher de chá de fermento
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º.

Numa tigela juntar os ovos e a farinha e misturar bem.

Juntar o leite e misturar. De seguida juntar o fermento e voltar a mexer.

Juntar o fiambre, as azeitonas e o queijo emental e envolver.

No final colocar um pouco de pimenta, adicionar uma colher de sopa de óleo e misturar bem.

Deitar numa forma retangular previamente untada com manteiga e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.