System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Bolo Salgado de Fiambre e Azeitonas

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Com pouco se faz uma receita deliciosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 150 gr de farinha
  • 200 gr de fiambre aos cubinhos
  • 150 gr de azeitonas verdes sem caroço
  • 75 gr de queijo emental ralado
  • 4 ovos
  • 10 cl de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 olher de chá de fermento
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 200º.

  • 2.

    Numa tigela juntar os ovos e a farinha e misturar bem.

  • 3.

    Juntar o leite e misturar. De seguida juntar o fermento e voltar a mexer.

  • 4.

    Juntar o fiambre, as azeitonas e o queijo emental e envolver.

  • 5.

    No final colocar um pouco de pimenta, adicionar uma colher de sopa de óleo e misturar bem.

  • 6.

    Deitar numa forma retangular previamente untada com manteiga e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.