Bolo Podre

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Um bolo para provar junto com o chá no lanche.

Ingredientes

  • 80g de açúcar
  • 130g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 125 g de mel
  • 0.5 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 75 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de levedura

Preparação

  • 1.

    Bata as seis gemas com o mel, a levedura, o açúcar, as especiarias, a manteiga, a raspa de laranja e o sumo da mesma.

  • 2.

    Junte a farinha e bata para integração completa.

  • 3.

    De seguida, bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, integrando-as de baixo para cima.

  • 4.

    Unte uma forma, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa do bolo até atingir ¾ da altura.

  • 5.

    Tape a forma com uma folha de alumínio untada com manteiga e leve-a ao forno previamente aquecido a 200 ºC durante 20 minutos.

  • 6.

    Findo este tempo, retire a folha de alumínio e deixe aloirar mais cinco minutos.

  • 7.

    Retire do forno e deixe arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.