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Sobremesa

Bolo de laranja e cenoura

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

90 min

6 pessoas

Económico

Directamente da Companhia dos Frescos, Joana Barrios, traz-lhe uma receita rápida e deliciosa de Bolo de laranja e cenoura. Aprenda a fazer esta receita deliciosa e surpreenda a sua família e amigos!

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 4 laranjas
  • 2 cenouras
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de óleo vegetal
  • 1 chávena de farinha de trigo t55
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Canela q.b
  • 2 laranjas caramelizadas
  • Cascas de laranja caramalizadas
  • Ganache
  • 200g de chocolate negro
  • 200g de natas frescas (gordas)
  • Laranjas e cascas de laranjas caramelizadas
  • 2 laranjas
  • Açúcar q.b
  • Sumo de limão q.b
Preparação

Preparação

  • Preparação

Comece por lavar 2 das laranjas e 2 cenouras e cortá-las em metades.

Triture num robot de cozinha.

Separe 4 gemas de 4 claras.

Bata as claras em castelo e reserve.

Às gemas adicione 4 c. de sopa de açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.

Adicione depois, 4 c. de sopa de óleo vegetal e bata novamente.

De seguida, envolva 4 c. de sopa de iogurte e canela q.b.

À esta mistura envolva também metade de 1 chávena de farinha e metade da polpa de laranja com cenoura.

Envolva e repita a operação até esgotar os ingredientes.

Por fim, adicione 1 c. de café de fermento em pó e envolva cuidadosamente as claras.

Forre uma forma sem buraco com papel vegetal e verta o preparado lá para dentro.

Leve ao forno pré aquecido a cerca de 160ºC durante 40 minutos.

Finalize com uma cascata de ganache de chocolate, feita com 200g de chocolate fundido com 200g de natas frescas e algumas laranjas e cascas de laranjas previamente caramelizadas: cortadas finamente e levadas ao forno cobertas de açúcar e sumo de limão.