- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Ingredientes
- 4 laranjas
- 2 cenouras
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de açúcar
- 4 c. de sopa de óleo vegetal
- 1 chávena de farinha de trigo t55
- 1 c. de café de fermento em pó
- Canela q.b
- 2 laranjas caramelizadas
- Cascas de laranja caramalizadas
- Ganache
- 200g de chocolate negro
- 200g de natas frescas (gordas)
- Laranjas e cascas de laranjas caramelizadas
- 2 laranjas
- Açúcar q.b
- Sumo de limão q.b
Preparação
- Preparação
-
1.
Comece por lavar 2 das laranjas e 2 cenouras e cortá-las em metades.
-
2.
Triture num robot de cozinha.
-
3.
Separe 4 gemas de 4 claras.
-
4.
Bata as claras em castelo e reserve.
-
5.
Às gemas adicione 4 c. de sopa de açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
-
6.
Adicione depois, 4 c. de sopa de óleo vegetal e bata novamente.
-
7.
De seguida, envolva 4 c. de sopa de iogurte e canela q.b.
-
8.
À esta mistura envolva também metade de 1 chávena de farinha e metade da polpa de laranja com cenoura.
-
9.
Envolva e repita a operação até esgotar os ingredientes.
-
10.
Por fim, adicione 1 c. de café de fermento em pó e envolva cuidadosamente as claras.
-
11.
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal e verta o preparado lá para dentro.
-
12.
Leve ao forno pré aquecido a cerca de 160ºC durante 40 minutos.
-
13.
Finalize com uma cascata de ganache de chocolate, feita com 200g de chocolate fundido com 200g de natas frescas e algumas laranjas e cascas de laranjas previamente caramelizadas: cortadas finamente e levadas ao forno cobertas de açúcar e sumo de limão.