Sobremesa

Bolo de laranja e chocolate

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Um bolo de laranja e chocolate faz sucesso em qualquer lugar. Além da junção deliciosa destes aromas, consiga uma massa fofa e húmida, seguindo cada passo desta receita.

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 230 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 c. sopa de chocolate em pó
  • Manteiga q.b.
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Leite q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça forno a 170ºC.

Comece por bater bem o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e suave. Adicione os ovos e incorpore bem.

Junte a farinha com o fermente e misture. Adicione este preparado à mistura de manteiga, açúcar e ovos e bata tudo bem.

Por fim junte o sumo e a raspa de laranja e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa consistente e sem grumos. Deite esta massa numa forma de silicone, untada com um pouco de manteiga. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar complemente cozido.

Enquanto isso deite o açúcar em pó numa frigideira pequena e vá adicionando leite aos poucos até conseguir uma calda grossa e brilhante (com o lume no mínimo). Quando o bolo estiver pronto deixe-o arrefecer um pouco e regue-o com a calda. Decore com pedaços de laranja e paus de canela a gosto.