Sobremesa

Bolo de Maçã

2 min

10-12 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • Sumo de 2 limões
  • 115 g de óleo
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 2 c. de chá de canela
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
Preparação

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Descasque 4 maçãs, corte‑as em quartos e lamine‑as. Regue‑as com o sumo de limão, para não oxidar. No copo coloque a restante maçã cortada aos pedaços e pressione na Função Triturar .

Com a espátula, baixe os resíduos acumulados na parede do copo e volte a carregar na Função Triturar.

Monte o misturador e junte o óleo, a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e os ovos. Bata 1 minuto na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulada nas parede do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

Verta a mistura numa forma de fundo amovível untada com manteiga e disponha as fatias de maçã laminada sobre a massa.

Leve ao forno pré‑aquecido cerca de 25‑30 minutos.