Bolo de Laranja Yämmi

41 min | Prep: 6 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 240 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca) + Sumo de 1/2 laranja
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Coloque no copo 100 g de açúcar e a casca de laranja aos pedaços. Pulverize durante 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e regule mais 20 segundos na velocidade 11. Se necessário, repita o processo mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Adicione o restante açúcar e a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e bata 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo.

  • 4.

    Insira o misturador sobre a lâmina e programe 1 minuto na velocidade 4. E com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.

  • 5.

    Com a espátula, volte a fazer descer a massa acumulada nas paredes do copo e regule mais 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    De seguida, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula, volte a baixar a massa das paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente o sumo de laranja e regule 30 segundos na velocidade 4.

  • 8.

    Envolva com a espátula e deite a massa numa forma de bolo inglês ou redonda com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30‑35 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.