Sobremesa

Bolo gelado de creme de avelãs com bombons

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um bolo que irá deliciar todos à mesa.

Ingredientes

  • 400 g de arroz tufado de chocolate
  • 120 g de manteiga
  • 400 g de crème fraîche
  • 500 g de creme de avelãs
  • 10 bombons
  • 100 g de avelãs
Preparação

Preparação

Coloque num robô de cozinha o arroz tufado e a manteiga derretida. Misture de forma a obter uma massa crocante.

Coloque o preparado no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, pressione e leve ao frio por 20 minutos.

Bata o crème fraîche com 4 c. sopa de creme de avelãs até ficar firme.

Coloque-o na forma e adicione 300 g de creme de avelãs em ziguezague.

Leve ao congelador por 3 horas.

Retire o gelado da forma, verta por cima o restante creme de avelãs previamente derretido e decore com os bombons e as avelãs picadas.

Sirva de imediato.