Bolo Festa de Bebé

Prep: 150 min

Difícil

0 pessoas

Alto

Um bolo especial para festejar a vinda do seu bebé.

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 300 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 150 g de óleo
  • 300 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • Ganache de chocolate:
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 ml de natas

Preparação

  • 1.

    Lave, descasque as cenouras e com a ajuda de um ralador, rale-as finamente.

  • 2.

    Coloque-as no liquidificador, adicione o açúcar e bata até ficar bem envolvido.

  • 3.

    Retire e coloque este preparado numa tigela. Acrescente o óleo e os ovos inteiros e mexa bem.

  • 4.

    Misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior.

  • 5.

    Coloque a massa numa forma numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante mais ou menos 40 minutos.

  • 7.

    Para verificar o ponto de cozedura do bolo faça o teste do palito (introduza um palito no centro da massa) e assim que o palito saia seco, retire o bolo do forno para que não seque.

  • 8.

    Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.

  • 9.

    Prepare o ganaché começando por partir o chocolate em pedaços.

  • 10.

    Coloque as natas numa caçarola e leve-as ao lume deixando-as ferver.

  • 11.

    Deite as natas a ferver sobre o chocolate e mexa muito bem até que o chocolate derreta.

  • 12.

    Leve a mistura ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa.

  • 13.

    Recheie o bolo com a ganaché de chocolate. Cubra com pasta de açúcar que deve adquirir nas lojas da especialidade. Nota: Para fazer um bolo com 3 andares multiplique cada um dos ingredientes por dois e distribua a massa por 3 formas sem buraco e de diferentes diâmetros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.