Sobremesa

Bolo Fernando da avó Bina

90 min

6 pessoas

Médio

Médio

Se se chama Fernando, temos um bolo para si. Veja a receita.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g de fécula de batata
  • 2 c. chá de fermento
  • manteiga para untar q.b.
  • Para o glacé
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • raspa de limão para decorar q.b.
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
Preparação

Preparação

Bata as gemas com o açúcar. Batas as claras em castelo e adicione-as às gemas batidas. Adicione a fécula de batata misturada com o fermento e bata por 5 minutos.

Verta o preparado para uma forma sem buraco untada com manteiga (ou para duas formas, uma maior do que a outra, se quiser fazer o bolo em castelo). Leve ao forno a 180ºC até ficar cozido.

Para o glacé, junte o açúcar, o sumo de limão e mexa bem até obter uma massa espessa, como uma calda branca.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecerbem. Depois, corte-o ao meio e recheie-o com o leite condensado. Verta por cima o glacé decore com raspa e rodelas de limão.