Sobremesa

Bolo de três chocolates

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Para os amantes de chocolate, este bolo feito com três variedades dessa doce tentação é imperdível.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 300 g de farinha
  • 2 ovos
  • 350 ml de iogurte natural
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 6 c. sopa de cacau em pó
  • noz-moscada q.b.
  • 100 g de chocolate preto
  • 100 g de chocolate de leite
  • 150 ml de natas
  • 60 g de açúcar moreno
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 3 chávenas de frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de aro de 18 centímetros. Coloque a farinha numa taça grande.

Noutra taça, bata os ovos, o iogurte, a manteiga amolecida e o açúcar até ficar tudo bem incorporado. De seguida junte a esta mistura os 300g de farinha. Junte o cacau e uma pitada de noz-moscada e volte a misturar.

Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido. Retire e deixe arrefecer.

Corte o bolo em dois, de modo a obter dois círculos iguais.

Derreta o chocolate preto e o de leite em banho-maria e depois retire-os do lume.

Numa taça, bata as natas com o açúcar moreno até estarem bem firmes.

Junte o mascarpone e os chocolates derretidos. Deite esta mistura num saco de pasteleiro.

Recheie os bolos com o creme de chocolates e os frutos vermelhos. No topo do bolo, coloque mais uma camada de creme de chocolate e frutos vermelhos.