Carne

Bolo de Queijo e Fiambre

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma refeição muito saborosa.

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 1 pão de forma de trigo sem côdea
  • 200g de fiambre
  • 200g de fatias de queijo flamengo
  • 0,5l de leite
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
Preparação

Preparação

Unte uma travessa redonda com manteiga e forre-a com fiambre. De seguida, faça camadas com o pão, queijo e fiambre as vezes necessárias até chegar ao topo da travessa. A última camada deve ser de queijo.

Num recipiente, misture o leite, a manteiga amolecida, os ovos e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura por cima das camadas. Leve ao forno médio (160ºC) durante 20 a 25 minutos, até o queijo estar tostado.

Deixe esfriar um pouco, e desenforme. Acompanhe com uma salada verde.