Sobremesa

Bolo de Queijo com Framboesas

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

35 min

8 pessoas

Fácil

Médio

São inúmeras entre nós e no resto do mundo as receitas de bolo de queijo. No entanto, todas partilham uma coisa: o sabor delicado da sua massa, seja ela cozida ou apenas refrigerada.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Compota de framboesas
  • 4 folhas de gelatina
  • 30g de açúcar
  • 1 base de pão-de-ló
  • 40g de manteiga derretida
  • 520g de queijo Philadelphia
  • 3 ovos Masterchef
  • 150g de açúcar Masterchef
  • 150g de natas
Preparação

Preparação

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele-o com a manteiga derretida. Bata o queijo até obter uma textura cremosa. Reserve.

Bata os ovos com açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo. Aumente a velocidade da batedeira e continue a bater até que os ingredientes se misturem completamente. Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 minutos. Deixe amornar.

Misture as natas com o açúcar e passe-as em toda a superfície. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Derreta a compota ao lume juntamente com as folhas de gelatina derretidas e espalhe sobre o bolo de queijo. Retire o aro da forma e sirva bem fresco.