Sobremesa

Bolo de peras e gengibre

70 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa trendy e para experimentar no Natal.

Ingredientes

  • 5 chávenas de água
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 4 peras
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 225 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar moreno
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 150 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 60 ml de leite
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • ½ chávena de açúcar moreno
Preparação

Preparação

Numa panela, coloque a água, o açúcar mascavado, as peras descascadas e o sumo de limão. Deixe cozer em lume médio por cerca de 30 minutos. Retire as peras, escorra-as e reserve.

Numa taça grande, misture a farinha com o açúcar moreno, o gengibre e a canela e envolva bem.

Junte a manteiga amolecida, os ovos e o leite e bata com a batedeira até obter uma massa uniforme e sem grumos.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de aro de 16 centímetros e verta a massa para a mesma.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.

Numa frigideira média, coloque a ½ chávena de açúcar moreno e deixe-o derreter até começar a formar pequenas bolhas.

Retire-o do lume e misture as natas, até obter um creme líquido castanho claro. Sirva o bolo com o caramelo, uma pitada de sal e as peras cozidas.