
Mousse de coco
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 80 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Um bolo fantástico e de chorar por mais!
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de formato de coroa.
Numa taça, junte as tâmaras, o bicarbonato de sódio, a água quente e o brandy. Deixe que as tâmaras amoleçam e transfira tudo para um robô de cozinha.
Triture até obter uma areia grossa. Noutra taça, coloque as gemas, o açúcar moreno e a raspa de laranja e bata com a batedeira.
Junte esta mistura à das tâmaras numa taça grande. Adicione as nozes previamente trituradas tão finamente como se fossem farinha.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado delicadamente.
Quando estiver tudo incorporado, deite a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo ficar bem cozinhado, mas húmido.
Retire o bolo do forno e regue-o com caramelo líquido a gosto e polvilhe-o com amêndoas picadas.