Sobremesa

Bolo de mel e nozes - Cinco Soldos

50 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta receita de bolo de mel e nozes e surpreenda os seus convidados com esta sobremesa deliciosa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60g açúcar amarelo
  • 80g mel
  • 80ml azeite 5 Soldos Casto
  • 165ml leite
  • 250g farinha de trigo integral
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá canela
  • 50g nozes em pedaços
Preparação

Preparação

Separe as claras das gemas de ovo.

No recipiente das gemas, junte o açúcar amarelo e bata até ficar com uma cor clara. Adicione o mel e misture novamente.

Junte o azeite 5 Soldos Casto e misture bem. Depois acrescente o leite e misture tudo.

Adicione a farinha, o fermento e a canela.

Bata as claras em castelo e adicione à massa. Misture suavemente com uma espátula. Junte as nozes e misture.

Coloque a massa numa forma de bolos previamente untada e polvilhada com um pouco de farinha.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos até estar cozido. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo se encontra cozido por dentro.

Sirva com açúcar em pó e mais um pouco de mel, se desejar.