Sobremesa

Bolo de Maçã Vermelha com Casca

50 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para partilhar entre família e amigos.

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas laminadas com a casca
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de manteiga derretida
  • 4 ovos grandes
  • ½ chávena de amêndoa laminada
  • Chantilly:
  • 1 pacote de natas
  • 3 c. sopa de açúcar
Preparação

Preparação

Numa forma de bolo inglês em silicone ou com o fundo forrado o papel vegetal, comece por colocar uma camada de maçã.

Sobre esta uma camada fina de farinha misturada com açúcar. De seguida coloque um pouco de amêndoas laminadas e assim sucessivamente em camadas. Conclua com uma camada de maçã. Por cima, verta os ovos ligeiramente batidos e, finalmente, a manteiga derretida.

Vai ao forno cerca de 45 minutos. Para verificar se já está cozido, espete um palito. Se sair seco o bolo está pronto.

Bata as natas (bem frias) com o açúcar até obter chantilly. Sirva morno e acompanhe com chantilly.