Valores por porção
Calorias
872KCAL
Lípidos
39,23g
Saturados
19,16g
Hidratos
113,97g
Proteínas
12,88g
Açúcares
78,63g
Fibras
3,15g
Sal
0,48g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 55 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Que bolo delicioso e peculiar! Venha experimentar esta receita e deixe-se deliciar!
Numa taça, coloque os ovos, a manteiga à temperatura ambiente
e o açúcar.
Bata até obter um creme esbranquiçado e suave.
Junte a farinha peneirada e o sumo de laranja e bata novamente, até incorporar os ingredientes.
Verta este preparado para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Utilize um palito para ver se está bem cozinhado no centro.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
Prepare a cobertura. Bata o queijo mascarpone com o açúcar mascavado e a essência de baunilha, até formar um creme suave e sem grumos.
Barre o bolo arrefecido com esta mistura e decore-o com os figos cortados ao meio e os pistácios triturados.
Regue com um fio de mel.