
Semifrio de baunilha com cobertura de chocolate e coco
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 55 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Que bolo delicioso e peculiar! Venha experimentar esta receita e deixe-se deliciar!
• Numa taça, coloque os ovos, a manteiga à temperatura ambiente
e o açúcar.
• Bata até obter um creme esbranquiçado e suave.
• Junte a farinha peneirada e o sumo de laranja e bata novamente, até incorporar os ingredientes.
• Verta este preparado para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
• Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
• Utilize um palito para ver se está bem cozinhado no centro.
• Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
• Prepare a cobertura. Bata o queijo mascarpone com o açúcar mascavado e a essência de baunilha, até formar um creme suave e sem grumos.
• Barre o bolo arrefecido com esta mistura e decore-o com os figos cortados ao meio e os pistácios triturados.
• Regue com um fio de mel.