Bolo de laranja com mascarpone e figos

Prep: 55 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Que bolo delicioso e peculiar! Venha experimentar esta receita e deixe-se deliciar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 8 figos
  • ½ chávena de pistácios Continente
  • Mel q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque os ovos, a manteiga à temperatura ambiente
    e o açúcar.

  • 2.

    Bata até obter um creme esbranquiçado e suave.

  • 3.

    Junte a farinha peneirada e o sumo de laranja e bata novamente, até incorporar os ingredientes.

  • 4.

    Verta este preparado para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.

  • 6.

    Utilize um palito para ver se está bem cozinhado no centro.

  • 7.

    Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.

  • 8.

    Prepare a cobertura. Bata o queijo mascarpone com o açúcar mascavado e a essência de baunilha, até formar um creme suave e sem grumos.

  • 9.

    Barre o bolo arrefecido com esta mistura e decore-o com os figos cortados ao meio e os pistácios triturados.

  • 10.

    Regue com um fio de mel.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.