Bolachinhas de Arroz e Amêndoa (Sem Glúten) Yämmi

16 min | Prep: 1 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Bolachinhas de Arroz e Amêndoa (Sem Glúten) Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de amêndoa pelada crua
  • 70 g de farinha de arroz
  • 70 g de amido de milho (maisena)
  • 80 g de manteiga sem lactose (à temperatura ambiente)
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal marinho
  • Raspa de 1 limão ou 1/2 c. de café de aroma de baunilha

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque a amêndoa no copo e programe 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte a farinha de arroz, o amido de milho, a manteiga sem lactose, o açúcar, o ovo, as gemas, a pitada de sal e a raspa de limão (ou aroma de baunilha) e misture durante 30 segundos na velocidade 4. Verifique se a massa ficou uniformemente misturada e, se necessário programe mais 5-10 segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Molde pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz ( se necessário humedeça as mãos com água), e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, distanciadas umas das outras. Com o dedo indicador ou um garfo achate ligeiramente as bolachas (não demasiado, porque vão aumentar no forno).

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar (sem deixar escurecer).

  • 6.

    Conserve as bolachas num recipiente hermeticamente fechado.

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Dicas

Pode reduzir a quantidade de açúcar ou substituir o açúcar mascavado por açúcar de côco, mel ou geleia de agave. Pode fazer a receita com manteiga (com ou sem lactose) ou óleo de côco. Experimente substituir a raspa de limão ou o aroma de baunilha por raspa de laranja ou canela. Os cereais podem ser introduzidos na alimentação do bebé por volta dos 6 meses, mas idealmente os cereais com glúten (trigo) só deverão ser introduzidos após os 9 meses. Privilegie os cereais sem glúten e os açúcares não refinados.

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