Sobremesa

Bolo de iogurte com uvas cristalizadas

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo de iogurte com uvas cristalizadas é de fácil preparação e agrada a quase todos. A massa fofa e a essência das uvas são as protagonistas. Experimente.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 1 limão (raspa)
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 3 iogurtes naturais açucarados
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 clara de ovo
  • 2 chávenas de uvas brancas e pretas
  • açúcar fino q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e bata bem até obter uma mistura fofa. Junte os ovos e bata de novo. Adicione a raspa de limão, a farinha e o fermento em pó. Por fim, junte 2 iogurtes e envolva tudo muito bem.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC ou até o bolo estar pronto.

Noutra taça, deite a clara de ovo e as uvas. Envolva-as bem e cubra tudo com açúcar. Deixe repousar por 10 minutos, até o açúcar colar por completo.

Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, barre-o com o restante iogurte e coloque as uvas cristalizadas. Pode decorar com algumas flores.