
Bolo de iogurte com uvas cristalizadas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisEste bolo de iogurte com uvas cristalizadas é de fácil preparação e agrada a quase todos. A massa fofa e a essência das uvas são as protagonistas. Experimente.
Numa taça, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e bata bem até obter uma mistura fofa. Junte os ovos e bata de novo. Adicione a raspa de limão, a farinha e o fermento em pó. Por fim, junte 2 iogurtes e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC ou até o bolo estar pronto.
Noutra taça, deite a clara de ovo e as uvas. Envolva-as bem e cubra tudo com açúcar. Deixe repousar por 10 minutos, até o açúcar colar por completo.
Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, barre-o com o restante iogurte e coloque as uvas cristalizadas. Pode decorar com algumas flores.