Sobremesa

Bolo de chocolate e azeite

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Esta é uma experiência em sobremesa que não vai querer perder...

Ingredientes

  • 300 g de farinha de amêndoa
  • 60 g de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 165 ml de azeite virgem extra
  • 110 g de açúcar fino para bolos
  • 60 g de mel
  • 60 ml de leite
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de amoras
  • chocolate em pó q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque a farinha de amêndoa e o cacau e misture.

Noutra taça, coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o mel, o leite e a essência de baunilha.

Misture bem até combinar todos os ingredientes, junte as duas misturas e bata até atingir uma massa líquida uniforme e sem grumos.

Verta-a para uma forma de 18 centímetros untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme e sirva com as amoras e polvilhado com chocolate em pó.