Sobremesa

Bolo de Cherovia com cobertura de Chocolate

Mini Chefs Joana e Carolina

Joana e Carolina

A simpatia transbordante de ambas cria momentos com um sabor muito especial

40 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Ideal para acompanhar com uma chávena de chá.

Mini Chefs Joana e Carolina

Joana e Carolina

A simpatia transbordante de ambas cria momentos com um sabor muito especial

Ingredientes

  • 300g cherovia
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 c. de sopa de leite
Preparação

Preparação

Num liquidificador bata as cherovias, as gemas, o açúcar e o óleo. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa, envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte à massa.

Deite a massa na forma untada e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter. Junte o chocolate e o leite. Quando começar a ferver desligue o lume. Cubra o bolo.