Carne

Bolo de Carne, Castanhas e Ameixas

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita prática e económica.

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • ½ c. sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 200 g de sobras de carne de porco
  • 10 castanhas cozidas
  • 10 ameixas secas sem caroço
  • Sal fino q.b.
Preparação

Preparação

Bata os ovos juntamente com o óleo. Adicione o leite e bata até ligar.

Misture a farinha com o fermento e sal fino, adicione ao preparado anterior e envolva bem.

Corte as castanhas, as ameixas e a carne em pedaços e passeo-os por farinha. Incorpore-as na massa com movimentos delicados e envolventes.

Por fim, disponha este preparado numa forma de coroa, previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.