Sobremesa

Bolo de arroz de jasmim

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Gosta de bolo de arroz? Então, não pode deixar de provar este bolo de arroz de jasmim.

Ingredientes

  • 200 g de arroz de jasmim
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 1 c. chá de canela
  • sal q.b.
  • ½ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • açúcar em pó q.b.
  • manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o arroz e o leite num tacho médio e deixe cozinhar em lume brando, até o arroz absorver o leite e ficar completamente tenro.

Retire do lume e acrescente a canela, uma pitada de sal e o açúcar. Envolva bem.

Deixe arrefecer um pouco e junte 3 gemas e 1 clara. Envolva bem com a ajuda de umas varas de arame.

Bata as restantes claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.

Deite a mistura de arroz numa forma redonda untada com manteiga e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.

Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo em fatias polvilhado com açúcar em pó.