
Bolo de aniversário Continente Magazine
40 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
8 pessoas
Médio
O segredo do bolo de aniversário Continente Magazine é agora partilhado, para tornar as suas festas mais felizes e saborosas. Veja como fazer, seguindo o modo de preparação desta receita.
Imprima numa folha A4 ou A3 o número 8, com o mesmo comprimento que a massa quebrada e recorte-o.
Ligue o forno nos 170ºC. Reserve dois tabuleiros com o mesmo tamanho, para colocar um sobre o outro (isto vai ajudar a massa a não criar bolhas e ficar lisa).
Com cuidado, estique um pouco uma das folhas de massa quebrada com o rolo da massa e recorte o número com a ajuda de uma faca.
Reutilize a folha de papel vegetal que vem com a massa e coloque outra nova por cima da massa e leve-a ao forno entre os dois tabuleiros por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma base para bolos.
Repita o processo com a outra folha de massa, já recortada.
Enquanto a massa arrefece, prepare o recheio, juntando numa taça o mascarpone, as natas e o açúcar.
Comece por bater com a batedeira elétrica em velocidade baixa e aumente a potência aos poucos.
Vá limpando as laterais da taça com uma espátula, de forma a não ficar com grãos de açúcar por dissolver.
Por fim, adicione o extrato de baunilha e bata até obter um creme macio, mas firme (atenção: não bata demasiado para não talhar a mistura).
Coloque o creme num saco de pasteleiro com um bico largo.
Coloque a base num prato ou tábua, cubra-a com o creme e sobre este coloque a outra base do bolo, com cuidado, para não quebrar, e repita o mesmo processo com o creme.
Por fim, decore a gosto com fruta, macarons, suspiros e flores. Sirva de imediato ou reserve no frio, no máximo de um dia para o outro.
Nota: alguns dos frutos libertam água e podem manchar o creme, por isso coloque-os apenas no momento de servir.