System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Bolo de aniversário Continente Magazine

Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Médio

O segredo do bolo de aniversário Continente Magazine é agora partilhado, para tornar as suas festas mais felizes e saborosas. Veja como fazer, seguindo o modo de preparação desta receita.

Ingredientes

  • 2 bases de massa quebrada (ou de bolacha ou de massa folhada)
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas frescas
  • 2 c. sopa de açúcar granulado ou outro adoçante
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • frutos vermelhos q.b. (morangos, framboesas, groselhas)
  • Macarons de compra q.b.
  • suspiros de compra q.b.
  • flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1.

    Imprima numa folha A4 ou A3 o número 8, com o mesmo comprimento que a massa quebrada e recorte-o.

  • 2.

    Ligue o forno nos 170ºC. Reserve dois tabuleiros com o mesmo tamanho, para colocar um sobre o outro (isto vai ajudar a massa a não criar bolhas e ficar lisa).

  • 3.

    Com cuidado, estique um pouco uma das folhas de massa quebrada com o rolo da massa e recorte o número com a ajuda de uma faca.

  • 4.

    Reutilize a folha de papel vegetal que vem com a massa e coloque outra nova por cima da massa e leve-a ao forno entre os dois tabuleiros por cerca de 10 a 15 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma base para bolos.

  • 6.

    Repita o processo com a outra folha de massa, já recortada.

  • 7.

    Enquanto a massa arrefece, prepare o recheio, juntando numa taça o mascarpone, as natas e o açúcar.

  • 8.

    Comece por bater com a batedeira elétrica em velocidade baixa e aumente a potência aos poucos.

  • 9.

    Vá limpando as laterais da taça com uma espátula, de forma a não ficar com grãos de açúcar por dissolver.

  • 10.

    Por fim, adicione o extrato de baunilha e bata até obter um creme macio, mas firme (atenção: não bata demasiado para não talhar a mistura).

  • 11.

    Coloque o creme num saco de pasteleiro com um bico largo.

  • 12.

    Coloque a base num prato ou tábua, cubra-a com o creme e sobre este coloque a outra base do bolo, com cuidado, para não quebrar, e repita o mesmo processo com o creme.

  • 13.

    Por fim, decore a gosto com fruta, macarons, suspiros e flores. Sirva de imediato ou reserve no frio, no máximo de um dia para o outro.

  • 14.

    Nota: alguns dos frutos libertam água e podem manchar o creme, por isso coloque-os apenas no momento de servir.