Sobremesa

Bolo de Amêndoas e Ovos-Moles

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Um bolo molhadinho e fofo, que faz óptima figura junto de uma chávena de chá ou numa mesa de festa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 5 claras em castelo
  • 200g de açúcar
  • 250g de amêndoas moídas
  • 15g de farinha
  • 10g de fermento
  • 100g de amêndoas palitadas torradas
  • 500g de açúcar
  • 15 gemas de ovo
  • 2,5dl de água
  • Para o Bolo:
  • Para os ovos moles:
Preparação

Preparação

Para o bolo: Junte o açúcar com as gemas. Adicione as amêndoas moídas, a farinha e o fermento, e envolva-os com as claras batidas em castelo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verta o preparado do bolo para o seu interior. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para os ovos-moles: Leve a ferver o açúcar com a água durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre as gemas e mexa bem com as varas e leve de novo ao lume, a engrossar, até obter o ponto de estrada.

Corte três retângulos iguais de bolo. Recheie-os e cubra-os com os ovos-moles e polvilhe com as amêndoas palitadas torradas.