Sobremesa

Bolo de Alecrim com Pinhões e Groselhas

45 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Um bolo simplesmente delicioso.

Ingredientes

  • 200g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 5 c. sopa de sumo de laranja
  • 300g de farinha
  • 3 c. chá de fermento em pó
  • 2 c. sopa de alecrim fresco
  • ½ chávena de pinhões
  • ½ chávena de groselhas
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem com uma consistência cremosa. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.

Acrescente a baunilha e o sumo de laranja. Peneire a farinha e o fermento em pó e misture bem.

No final, acrescente o alecrim muito picado, os pinhões e as groselhas. Envolva com cuidado e deixe a massa descansar e aromatizar durante 10 a 15 minutos.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante aproximadamente 25 minutos. Depois de esfriar desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore com groselhas.