Peixe

Bolinhos de Salmão com molho Tártaro

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Aprenda a fazer bolinhos de salmão com molho tártaro e inclua esta opção saudável no seu menu semanal!

Ingredientes

  • Para o Molho
  • 4 ramas de aneto
  • 150 g de pepinos em vinagre
  • 1 c. sopa de alcaparras picadas
  • 200 g de maionese
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • pimenta-preta q.b.
  • Para os bolinhos
  • 350 g de salmão fresco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 450 g de batatas brancas
  • 1 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 limão (raspa)
  • 4 ramas de salsa
  • 4 ramas de aneto
  • ½ cebola roxa
  • 3 c. sopa de farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de panko
  • óleo vegetal q.b.

Preparação

  • Molho
  • 1.

    Pique o aneto finamente e os pepinos em pedaços pequenos.

  • 2.

    Coloque-os numa taça, juntamente com as alcaparras, a maionese, o açúcar, o sumo de limão e pimenta.

  • 3.

    Mexa bem e reserve no frigorífico.

  • Bolinhos
  • 1.

    Pincele o salmão com um pouco de azeite, tempere-o com sal e pimenta e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

  • 2.

    Retire-o do forno, deixe-o descansar tapado com folha de alumínio por 5 minutos e depois separe-o em pedaços com a ajuda de um garfo. Reserve.

  • 3.

    Coza as batatas descascadas e em pedaços durante 10 minutos.

  • 4.

    Escorra-as, esmague-as, adicione a mostarda, a raspa do limão, as ervas e a cebola picadas, sal, pimenta
    e o salmão e envolva.

  • 5.

    Faça pequenos bolinhos com o preparado e passe-os pela farinha, o ovo batido e o panko.

  • 6.

    Frite-os em óleo de ambos os lados.

  • 7.

    Sirva os bolinhos com o molho tártaro. Pode acompanhar com uma salada.