Vegetariano

Bolinhos de batata e espinafres

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura opções vegetarianas e saudáveis, experimente estes bolinhos de batata e espinafres. Aprenda a preparar esta receita simples e prática, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 750 g de gnocchi de batata
  • sal grosso q.b.
  • 150 g de espinafres
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de molho bechamel
  • ½ chávena de queijo mozarela ralado
  • orégãos frescos q.b.
Preparação

Preparação

Coza os gnocchi em água abundante com sal grosso e segundo as instruções da embalagem. escorra-os e reserve.

Num robô de cozinha, pique os espinafres finamente. Adicione o dente de alho e volte a picar. Por fim, junte um fio de azeite, sal e pimenta e envolva até obter uma pasta cremosa.

Coloque esta pasta numa frigideira e cozinhe-a por cerca de 2 minutos. Acrescente o molho bechamel e envolva bem.

Junte os gnocchi ao preparado de espinafres, misture bem e transfira tudo para uma travessa de forno. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com orégãos frescos.