Bolas-de-Berlim-Miniatura-com-Nutella
Sobremesa

Bolas de Berlim Miniatura com Nutella

195 min

4 pessoas

Médio

Médio

O que é melhor do que uma bola de berlim tradicional? Estas bolas de berlim com nutella. De tal forma, que basta serem umas bolas de Berlim em miniatura. Veja a receita abaixo:

Ingredientes

  • 30 g de fermento de padeiro
  • 120 g de açúcar
  • 150 ml de leite morno
  • 600 g de farinha sem fermento
  • sal q.b.
  • canela em pó q.b.
  • noz-moscada em pó q.b.
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • Nutella q.b.
Preparação
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Preparação

Misture numa tigela o fermento e o leite morno. Tape e deixe descansar por 15 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície.

Peneire metade da farinha para dentro da tigela e amasse até obter uma massa homogénea e a descolar do fundo. Tape e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em seguida, adicione o açúcar, uma pitada de sal, outra de canela e outra de noz-moscada, os ovos, a manteiga derretida e a restante farinha e amasse até que descole do fundo.

Cubra a tigela com película aderente. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

Polvilhe uma superfície com farinha e amasse a massa durante alguns minutos. Divida-a em bolas de 25 g e deixe descansar por mais 30 minutos.

Aqueça uma fritadeira com óleo e frite 3 bolas de cada vez, virando-as para ficarem douradas de forma homogénea. Escorra-as em papel de cozinha.

Passe as bolas por açúcar com canela, faça um corte em cada uma e recheie-as com Nutella.