Pequeno almoço

Bolachas de aveia, banana e compota

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de bolachas de aveia, banana e compota é irresistível, crocante e nutritiva. Além disso, é muito fácil de preparar. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 2 cháv. de aveia triturada
  • 1 cháv. de banana esmigalhada
  • 2 c. sopa de chia ou linhaça
  • 1 c. chá de canela
  • compota q.b.
Preparação

Preparação

Num robot de cozinha triture a aveia até obter uma farinha grossa. Numa tigela misture a aveia, a banana, as sementes e a canela até obter uma pasta grossa e densa.

Com a ajuda de uma colher de gelado faça bolas com a massa e coloque no tabuleiro previamente preparado. Pressione o centro da bola com o polegar e recheie com compota a gosto.

Leve ao forno por 15 minutos. Retire e deixe descansar 10 minutos até de servir.

Pré-aqueça o forno a 190ºc. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.