Carne

Bola de Chouriço e Queijo

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita rústica e tipicamente portuguesa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 chouriço cortado aos cubos
  • 250 gr de farinha
  • 150 gr de queijo mozarella ralado
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar uma forma retangular.

Tirar a pele ao chouriço e cortar aos cubinhos.

Num recipiente misturar a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta.

De seguida juntar os ovos e o vinho branco e bater até obter uma massa homogénea.

Juntar o queijo ralado e o chouriço aos cubos e envolver.

Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos aproximadamente