Bola de Chouriço e Queijo

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita rústica e tipicamente portuguesa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 chouriço cortado aos cubos
  • 250 gr de farinha
  • 150 gr de queijo mozarella ralado
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 180º.

  • 2.

    Untar uma forma retangular.

  • 3.

    Tirar a pele ao chouriço e cortar aos cubinhos.

  • 4.

    Num recipiente misturar a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta.

  • 5.

    De seguida juntar os ovos e o vinho branco e bater até obter uma massa homogénea.

  • 6.

    Juntar o queijo ralado e o chouriço aos cubos e envolver.

  • 7.

    Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos aproximadamente

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.