System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
blinis de batata doce

Vegetariano

Blinis de batata-doce com cheddar

Chef Chakall

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a cozinhar esta receita de blinis de batata-doce com cheddar. Um prato irresistível que irá deixá-lo com água na boca!

Chef Chakall

Ingredientes

  • Ingredientes para os blinis
  • 300g de batata-doce
  • 250g de iogurte natural
  • 70g de farinha
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta (moída na altura) q.b.
  • 3 c. sopa de azeite
  • 100g de queijo cheddar
  • 100g de queijo cheddar
Preparação
blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce blinis de batata doce

Preparação

Descasque a batata-doce, corte-a e coza-a ao vapor até que fique macia.

Coloque-a num recipiente e esmague-a com um garfo.

Junte o iogurte, a farinha, a salsa e o ovo batido e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem.

Aqueça o azeite numa chapa ou frigideira, em lume médio.

Junte colheradas de massa e doure-a de ambos os lados.

Os blinis têm de ficar crocantes por fora e macios por dentro.

Disponha sobre metade dos blinis fatias de queijo e tempere, se necessário, com sal e pimenta.

Feche com outro blini e leve ao forno a gratinar.

Em alternativa, também pode juntar os blinis dois a dois, fechando-os, e colocar depois o queijo por cima.

Pode servir polvilhado com cebolinho picado.

DICA: experimente fazer esta receita com salmão fumado
e folhas de funcho.