System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Blinis de batata-doce com cheddar

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

blinis de batata doce

Aprenda a cozinhar esta receita de blinis de batata-doce com cheddar. Um prato irresistível que irá deixá-lo com água na boca!

Chef Chakall

Ingredientes

  • Ingredientes para os blinis
  • 300g de batata-doce
  • 250g de iogurte natural
  • 70g de farinha
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta (moída na altura) q.b.
  • 3 c. sopa de azeite
  • 100g de queijo cheddar
  • 100g de queijo cheddar

Preparação

  • 1.

    Descasque a batata-doce, corte-a e coza-a ao vapor até que fique macia.

  • 2.

    Coloque-a num recipiente e esmague-a com um garfo.

  • 3.

    Junte o iogurte, a farinha, a salsa e o ovo batido e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem.

  • 4.

    Aqueça o azeite numa chapa ou frigideira, em lume médio.

  • 5.

    Junte colheradas de massa e doure-a de ambos os lados.

  • 6.

    Os blinis têm de ficar crocantes por fora e macios por dentro.

  • 7.

    Disponha sobre metade dos blinis fatias de queijo e tempere, se necessário, com sal e pimenta.

  • 8.

    Feche com outro blini e leve ao forno a gratinar.

  • 9.

    Em alternativa, também pode juntar os blinis dois a dois, fechando-os, e colocar depois o queijo por cima.

  • 10.

    Pode servir polvilhado com cebolinho picado.

  • 11.

    DICA: experimente fazer esta receita com salmão fumado
    e folhas de funcho.