- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Ingredientes para os blinis
- 300g de batata-doce
- 250g de iogurte natural
- 70g de farinha
- 2 c. sopa de salsa picada
- 1 ovo
- sal e pimenta (moída na altura) q.b.
- 3 c. sopa de azeite
- 100g de queijo cheddar
- 100g de queijo cheddar
Preparação
-
1.
Descasque a batata-doce, corte-a e coza-a ao vapor até que fique macia.
-
2.
Coloque-a num recipiente e esmague-a com um garfo.
-
3.
Junte o iogurte, a farinha, a salsa e o ovo batido e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem.
-
4.
Aqueça o azeite numa chapa ou frigideira, em lume médio.
-
5.
Junte colheradas de massa e doure-a de ambos os lados.
-
6.
Os blinis têm de ficar crocantes por fora e macios por dentro.
-
7.
Disponha sobre metade dos blinis fatias de queijo e tempere, se necessário, com sal e pimenta.
-
8.
Feche com outro blini e leve ao forno a gratinar.
-
9.
Em alternativa, também pode juntar os blinis dois a dois, fechando-os, e colocar depois o queijo por cima.
-
10.
Pode servir polvilhado com cebolinho picado.
-
11.
DICA: experimente fazer esta receita com salmão fumado
e folhas de funcho.