Sobremesa

Biscoitos de Aveia, Baunilha e Dois Chocolates

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Desde tenra idade me foi transmitido o prazer de fazer estes pequenos e deliciosos bolos, estaladiços e tenros ao mesmo tempo, cheios de memórias associadas a momentos bem passados em torno de pessoas especiais. O cheiro dos biscoitos acabados de sair do forno é simplesmente fantástico! Esta é uma receita fácil e rápida, ideal para partilhar com os mais pequenos, deliciosa e muito rica em energia e boa disposição!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 250 gr de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 175 gr de aveia
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 mão cheia de pepitas de chocolate negro
  • 1 mão cheia de pepitas de chocolate de leite
  • Papel vegetal
Preparação

Preparação

Junte a farinha, a aveia e as pepitas de chocolate numa taça. Adicione o fermento e envolva um pouco com as mãos. Numa outra taça, junte o açúcar mascavado claro com a manteiga e mexa tudo bem, até obter uma mistura cremosa. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha. Passe a mistura de farinha para esta taça e amasse com as mãos até ficar moldável e homogénea.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde a massa em pequenas bolas achatadas e colocar no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

Coloque os biscoitos numa travessa, decore com chocolate derretido por cima dos biscoitos e framboesas.