Carne

Bifinhos de Peru com Puré de Feijão Branco

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita com tanto de saudável como de saborosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 limão (sumo)
  • 1kg de feijão branco cozido
  • 4 bifes de peru
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Colocar num tacho, um fio de azeite e juntar os alhos esmagados. Acrescentar o ramo de alecrim e a casca de limão. Quando o ramo de alecrim começar a fritar retirá-lo juntamente com as casca do limão e reservar o azeite.

Escorrer o feijão e juntar no tacho, deixar cozinhar um pouco e com a ajuda de uma varinha mágica triturar ligeiramente, apenas para desfazer o feijão. Temperar com sal

Temperar os bifes de peru com sal e pimenta. Deitar um fio de azeite numa frigideira, fritar os bifes e reservar quando estiverem prontos. Deitar o sumo de limão na frigideira quente e deixar ferver por um instante com o azeite e os sucos da carne.

Servir com o puré de feijão branco decorado com o ramo de alecrim.